5
/ Леонид Слуцкий на собственные средства открыл детскую футбольную академию в Волгограде.

Леонид Слуцкий на собственные средства открыл детскую футбольную академию в Волгограде.

6 фев 2017
Интересные статьи

"250 мальчишек бесплатно занимаются футболом. Это правильный посыл"

В январе 2017-го Слуцкий на собственные средства открыл детскую футбольную академию в Волгограде. Сейчас в ней бесплатно занимаются 250 детей. Они обеспечены всем необходимым, их обучают перспективные тренеры, они регулярно ездят на турниры в другие города. 

2018-04-01_03_38_21-.jpg

По идее появление новой школы футбола должно было вызвать в городе и регионе воодушевление и надежду. Здесь строится шикарный стадион к ЧМ-2018, но других поводов для радости нет: выступающему в ФНЛ "Ротору" далеко до самого себя образца 1990-х, а о детском футболе красноречиво говорит вот такой факт – впервые за много-много лет в миллионнике Волгограде перестали проводиться внутригородские соревнования.

Слуцкий планирует посетить все игровые дни и по возможности посмотреть абсолютно все матчи во всех возрастных категориях. За играми в манеже "Спартака" он наблюдал с балкончика в компании своего товарища, технического директора РФС Андрея Лексакова и нападающего "Арсенала" Артема Дзюбы, с которым у Слуцкого еще со времен сборной сложились не только профессиональные, но и теплые доверительные отношения. С Дзюбой они на одной волне.

Как обстоят дела у бывшего тренера сейчас

В декабре к этому списку добавилась футбольная школа ЦСКА имени Леонида Слуцкого, открытая по инициативе экс-тренера сборной на его малой родине – в Волгограде. Одном из городов, принимающих матчи ЧМ-2018, который не имеет команды в премьер-лиге. И в первой лиге тоже. 

Страшно сказать – последнему сезону "Ротора" в клубной футбольной элите уже минуло 12 лет. И все эти годы футбол в Волгограде колебался между комой и признаками жизни. Правда, этой весной "Ротор" должен выйти в ФНЛ, если не растеряет свое превосходство над "Афипсом" на финише сезона.

"Работа в Европе – мой путь" Так сказал  Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" на следующий день после того, как было объявлено о его назначении в "Витесс". В Голландии тренер будет работать с лета. Кажется, из ЦСКА и сборной он ушел не так уж и давно. А на самом деле Слуцкий не работает в России уже почти полтора года и в рамках нового контракта планирует провести за границей еще два как минимум.


Закрыть